martes, 4 de marzo de 2014

Emblanco malagueño.

Ahora con el frío apetece un plato bien calentito y nutritivo. Esta receta es muy típica de Málaga y es sencilla, económica y muy sabrosa. Suele llevar pescado fresco (aunque en mi caso utilizo filetes de merluza congelada) y preferiblemente que sea blanco como la merluza, la rosada, el rape o la pescadilla. Las verduras suelen ir sin cortar, osea, enteras, pero en mi caso prefiero cortarlas en trozos grandes. Algunas personas apartan las verduras, pero a mí me gusta comérmelas junto a la sopa porque están buenísimas. A mí personalmente me encanta y desde que la hice por primera vez suelo comerla una vez por semana. Bueno, ¡pues manos a la obra! =D


Ingredientes (para dos personas):

  • Un tomate preferiblemente maduro.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel.
  • Cuatro filetes de merluza.
  • Una patata grande o dos pequeñas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.


Preparación:

  1. Llenamos una olla con agua, echamos un poco de sal y llevamos a ebullición.
  2. Preparamos las verduras: 
    • Lavamos el tomate y el pimiento y los cortamos por la mitad. 
    • Pelamos la patata y la cortamos en trocitos.
    • Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad. 
    • Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trozos finitos.
  3. Echamos todas las verduras, menos la patata, junto a la hoja de laurel previamente enjuagada a la olla y cocemos durante 10 minutos a fuego suave. Si se quiere, se puede echar media pastilla de caldo de verduras o pescado, pero yo prefiero dejarlo como está.
  4. Se añade la patata a la olla y cuando esté tierna, se añade el pescado. Se deja cocer todo unos 4 minutos y se aparta del fuego.


¿Verdad que es una receta muy fácil y rápida? Además, si algún día te pilla que no sabes qué preparar y tienes pescado y varias verduras, te saca de un aprieto.


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